Суббота, 27.12.2025, 01:21
созвездие черного пса
Главная | Дрессировка - Страница 25 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: soz  
Дрессировка
sozДата: Суббота, 24.01.2015, 10:49 | Сообщение # 361
Admin
Статус: Offline
Перенесу в тему дрессировки:

НЭЦКЕ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ЧЕРНОГО ПСА

http://www.youtube.com/watch?v=ZFBi2BidCCM&spfreload=10

sozДата: Суббота, 24.01.2015, 10:59 | Сообщение # 362
Admin
Вчера на послушке. Юрэль, Кокс и Шах.
Спасибо Жене Дылгиной за фото.

valkyrieДата: Суббота, 24.01.2015, 12:12 | Сообщение # 363
Сержант
Везёт же вам. Есть помещение где можно заниматься.

БогартДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:48 | Сообщение # 364
Подполковник
Объясните мне тормозу: как так, занятия по послушке, а все в строгачах? Нам строго запрещали, только рывковая цепочка - ей и работаем, типа в строгаче и дурак слушаться будет.

sozДата: Понедельник, 26.01.2015, 18:32 | Сообщение # 365
Admin
Ну, тут так же можно сказать: в рывковой цепочке и дурак слушаться будет, а сними рывковую цепочку и всё...

Вика, существует много разных средств достижения ОДНОЙ И ТОЙ-ЖЕ цели. И в этом случае-рывковая цепочка ничем не отличается от строгого ошейника. Можно работать со строгачем, можно-с рывковой цепочкой, можно-с удавкой, можно-с простым ошейником, можно-вообще без ошейника. Просто, разное время придется затратить. На самом деле, в строгом ошейнике нет ничего страшного. Это-не средство наказания. Это-средство дрессировки. Такое-же, как, например, цепочка или удавка. Смысл их применения одинаков: вызвать у собаки кратковременное болевое ощущение, если она пытается сделать что-то неправильное с вашей точки зрения, и не дать сформироваться неправильной привычке. Я это уже неоднократно повторяла: собаки живут по привычке! Сформируется у неё привычка, например, НЕ тянуть поводок (и неважно, чем вы её сформируете-строгачем, цепочкой или только похвалой, ну если сумеете, конечно), то она не будет тянуть никогда (ни в строгаче, ни-без оного).  Опять же, собаки разные бывают, и владельцы тоже... Мой муж, например, всегда без строгача обходился, у него сил хватало, а у меня бессмысленные затянутые рывки получаются, (даже на удавке), поэтому мне легче со строгачем.  Только применять строгий ошейник в дрессировке нужно грамотно. Если надел, то не снимать до тех пор, пока привычка не будет сформирована. А если сегодня надел, завтра-забыл, то потом и начинают говорить, что в строгаче собака слушается, а без строгача-нет. Средств корректировки поведения много, и непрофессионален тот инструктор, который выбирает что-то одно, а всё остальное огульно отвергает.

sozДата: Воскресенье, 26.04.2015, 16:16 | Сообщение # 366
Admin
Сегодня наша молодежь-Юрэль и Шах  приняли участие в соревнованиях по послушанию. Среди 16 молодых собак в возрасте до года Рэлька стала десятой, а Шах-восьмым. Учитывая, что у них за зиму было от силы 10 занятий, а на улице они вообще занимались в первый раз, я считаю, результат неплохой! Да, если бы еще Лена повнимательнее прочитала правила соревнований, то с Шаха бы не сняли баллы, и он (по словам судьи) мог бы рассчитывать на призовое место. Но все равно, ребята молодцы, поздравляем! Так держать, дальше должно быть ещё лучше!  up

НаталиДата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:33 | Сообщение # 367
Генерал-лейтенант
Цитата soz ()
Сегодня наша молодежь-Юрэль и Шах приняли участие в соревнованиях по послушанию. Среди 16 молодых собак в возрасте до года Рэлька стала десятой, а Шах-восьмым. Учитывая, что у них за зиму было от силы 10 занятий, а на улице они вообще занимались в первый раз, я считаю, результат неплохой! Да, если бы еще Лена повнимательнее прочитала правила соревнований, то с Шаха бы не сняли баллы, и он (по словам судьи) мог бы рассчитывать на призовое место. Но все равно, ребята молодцы, поздравляем! Так держать, дальше должно быть ещё лучше!

Ребята молодцы! Поздравляем!

Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"

НадяДата: Понедельник, 27.04.2015, 03:00 | Сообщение # 368
Генерал-майор
От всей души поздравляю и желаю добиться победы. ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ, v

DusyaДата: Понедельник, 27.04.2015, 04:45 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Цитата soz ()
Да, если бы еще Лена повнимательнее прочитала правила соревнований, то с Шаха бы не сняли баллы,

Признаю - мой косяк!  sad Но самое главное - Шашенька порадовал меня своим поведением и действительно послушкой, тем более если учесть, что это просто шиложопик!  biggrin

Добавлено (27.04.2015, 04:06)
---------------------------------------------
Вот такой диплом Шах получил. да еще кучу подарочков!

Добавлено (27.04.2015, 04:13)
По приезду два наших сайгака Реля и Шах, не обращая ни на кого никакого внимания (а собак всяких было много) стали носиться по полю! Пять минут галопом - и довольные собой и жизнью потихоньку стали вникать в происходящее!

Добавлено (27.04.2015, 04:29)
Общее построение

Добавлено (27.04.2015, 04:45)
это мы устали очень!

Доберман - это лучшее, что создала природа!

Сообщение отредактировал Dusya - Понедельник, 27.04.2015, 04:44

AldanecДата: Вторник, 28.04.2015, 05:06 | Сообщение # 370
Сержант
Цитата soz ()
Так держать, дальше должно быть ещё лучше!

Цитата Натали ()
Ребята молодцы! Поздравляем!

Цитата Надя ()
От всей души поздравляю и желаю добиться победы. ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ,
Большое Спасибо за Поздравления!!! Очень будем стараться!!!))

DusyaДата: Вторник, 28.04.2015, 05:11 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Aldanec, Илья, ты вообще молодец! Столько внимания и доброты вкладываешь в свою любимицу! И она тебе отвечает взаимностью, любит тебя и слушается!

Доберман - это лучшее, что создала природа!

AldanecДата: Четверг, 30.04.2015, 07:44 | Сообщение # 372
Сержант
Цитата Dusya ()
Илья, ты вообще молодец! Столько внимания и доброты вкладываешь в свою любимицу! И она тебе отвечает взаимностью, любит тебя и слушается!
Спасибо Лен!!! Когда получаешь от любимой пёси столько удовольствия и счастья, то готов потратить всю силу и энергию для нее!!! smile

ZaraДата: Четверг, 30.04.2015, 10:02 | Сообщение # 373
Генерал-майор
СУПЕР!!! я уже тоже соскучилась по тренировкам. скоро выйдем с декретного отпуска-присоединимся tongue

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

sozДата: Четверг, 30.04.2015, 15:12 | Сообщение # 374
Admin
Цитата Dusya ()
Aldanec, Илья, ты вообще молодец! Столько внимания и доброты вкладываешь в свою любимицу! И она тебе отвечает взаимностью, любит тебя и слушается!
Да. Слушается Рэлька Илью-просто любо-дорого смотреть! Умнички!

sozДата: Понедельник, 01.06.2015, 06:37 | Сообщение # 375
Admin
Поздравляем Юлю и Чаниту из Созвездия Черного Пса с успешной сдачей ОКД! Правда, Юля у нас-перфекционист, сдали на 2 степень, но хочет пересдать, чтобы получить 1!   smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz