Пятница, 13.02.2026, 15:28
созвездие черного пса
Главная | Т-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей - Примавера из СЧП) - Страница 45 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: soz  
Т-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей - Примавера из СЧП)
БогартДата: Вторник, 20.11.2012, 05:15 | Сообщение # 661
Подполковник
Статус: Offline
Ух ты оказывается все как сложно. Мы пытаемся откармливать- но он очень неохотно ест, т.е где то стакан корма с удовольствикм съедает, а потом отходит, начинает корм рассыпать, выплевывать, короче играет. Кое как съедает всю чашку. Причем не важно была нагрузка или утром только проснулся. А заниматься какой нить физической деятельностью хочу чтоб и мышцы наращивались, чтобы энергия выплескивалась, и ему было интересно, это пожалуй самое главное. На кусачки у нас пока не получается ходить, инструктора нет. А ОКД все равно столько не дает нагрузки сколько надо. Муж ходит с ним в гараж за 6 км от дома, но из за того что он ходит на поводке, пес не пробегает положенные ему 10-15 километров. А отпускать боимся его. Не особо послушный без поводка товарищ, сразу просекает что на свободе, и не слушается.

sozДата: Вторник, 20.11.2012, 06:47 | Сообщение # 662
Admin
Quote (Богарт)
Ух ты оказывается все как сложно

Ну, так, со стороны-всегда все легко кажется... biggrin Посмотрите на спортсменов, бодибилдеров, сколько они протеина съедают, и сколько потом качаются, и для разных групп мышц-у них разные упражнения, и только потом они получают такую рельефную мускулатуру. Но, чтобы этот рельеф поддерживать, они так и продолжают протеин есть, иначе мышцы им делать будет не с чего.

На лыжах, на велосипеде, конечно, кататься можно, собаке будет интересно. Только на лыжах шлейка должна быть подобрана с умом, он же не просто бежать будет, а лыжника тянуть, значит нагрузка должна распределяться правильно, чтобы собаку не испортить. (если решите заниматься, я вам потом объясню, какая шлейка нужна). А вот, шлейка с грузами (или не дай Бог-ошейник с грузами) у него никакого интереса не вызовет...

Кусачки- тоже вещь отличная!

Про "положенные" 10-15 км (а некоторые говорят 25-40)... ничего не могу сказать, не знаю, кто их "положил"... smile Я думаю, что и за 6 км можно собаку "уработать", если не просто идти на поводке, а какую-то часть пути идти с командой "тащи", например, выбрасывая вперед игрушку, и догоняя ее (только ошейник должен быть широким и мягким, и лежать не на горле, а на груди). И длину и положение поводка нужно подбирать индивидуально. А вы, идя сзади, должны должны создавать такой противовес, чтобы собака ложилась в ошейник грудью, напрягала спину и толкалась задними ногами. Тогда этим упражнением вы будете и грудь качать, и спину, и поясницу. Часть пути можно просто идти рядом, чтобы собака отдохнула и успокоилась. Можно остановиться и поиграть вперетяжки с этой игрушкой, чтобы мышцы спины покачать. Можно дать ей попрыгать вверх за этой игрушкой. Наверняка, можно по пути найти какое-то препятствие и отработать команду "барьер". Смысл в том, чтобы переключать и внимание собаки, и работу мышц с одного вида деятельности на другой. Тогда вы за эти 6 км загрузите ее и физически, и морально (он же будет следить за вами, ждать-что дальше хозяин скажет).
Раньше мы со своими собаками бегали на машине, с кобелем-25 км, с суками-5км, сейчас у меня нет такой возможности, я гуляю во дворе на рулетке, с мячиком на веревочке. И скажу вам, у меня собаки и во дворе с мячиком так нагуливаются, как не нагуливаются те, кто прочесывает окрестности, опустив нос в землю и переходя от куста к кусту... И физическая форма у моих собак сейчас ничуть не хуже, чем была у тех, кто бегал на машине.

sozДата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:00 | Сообщение # 663
Admin
Тейя

Еще фото есть в теме ДРЕССИРОВКА

IokastaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:11 | Сообщение # 664
Генерал-лейтенант
Quote (soz)
Тейя

Краса девица!!! up

Kasta и Ledi

http://www.gkssrosto.ru/

НадяДата: Вторник, 11.12.2012, 11:20 | Сообщение # 665
Генерал-майор
Такая красивая дочечка.Ну просто супер.

ЕленаДата: Среда, 12.12.2012, 10:30 | Сообщение # 666
Генерал-лейтенант
Quote (soz)
я гуляю во дворе на рулетке, с мячиком на веревочке. И скажу вам, у меня собаки и во дворе с мячиком так нагуливаются, как не нагуливаются те, кто прочесывает окрестности, опустив нос в землю и переходя от куста к кусту... И физическая форма у моих собак сейчас ничуть не хуже, чем была у тех, кто бегал на машине.

100% согласна со Светой! Я тоже так гуляю, всю прогулку собака при деле. Мало того, что она нагуливается, она еще и на мне зацикленная, ей ничего и никого не надо, кроме мамы с мячиком или веревочкой.

Надюша, дочечка у тебя -красавица просто!

Геруня и компания
http://geruny.ucoz.ru/

НадяДата: Среда, 12.12.2012, 10:35 | Сообщение # 667
Генерал-майор
Спасибо Леночка. Она такая ласковая просто лизуха.

sozДата: Среда, 12.12.2012, 13:08 | Сообщение # 668
Admin
Quote (Надя)
Она такая ласковая просто лизуха

Зато, бас у этой лизухи, как у хорошего кобеля! И охранные качества на высоте!

sozДата: Понедельник, 17.12.2012, 06:39 | Сообщение # 669
Admin
Рада

БогартДата: Вторник, 25.12.2012, 08:23 | Сообщение # 670
Подполковник
Вот как мы гуляем

Тужурку одеваем только когда надолго идем, а там до минус двадцати гуляем в шерсти. Кстати тоже Купила ему строгач - стало скользко, боюсь что он сдернет меня со льда.

DusyaДата: Вторник, 25.12.2012, 09:02 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Цитата (Богарт)
Вот как мы гуляем

Такой сурьезный мальчишка! biggrin

Доберман - это лучшее, что создала природа!

sozДата: Вторник, 25.12.2012, 19:20 | Сообщение # 672
Admin
Богарт, Вика, он такой худой!... Вот совет от приморских доберманистов, как кормить привередничающих в еде. Может, поможет вам:

Светлана, здравствуйте!
Не могу зарегистрироваться у Вас на форуме, поэтому пишу сюда.

Не слушается, в еде ковыряется, переживают, что дают маленькую нагрузку ему... У меня со страшим были такие же проблемы. Я тогда убрала домашние кормления из мисок, взяла дневную пайку корма на прогулку и пошла с ним на улицу. Дала ему выгуляться на поводке, потом стала работать команду "Ко мне" и награждать кормом. Потом еще одну команду, и еще. За час прогулки собакин слопал все, что ему причиталось, но еще не понял, что его дома не покормят. На следующий день его энтузиазм возрос, он стал понимать, за что ему дают еду.
С тех пор у него даже мысли нет отказаться от еды, которую положили в миску.

БогартДата: Четверг, 27.12.2012, 04:46 | Сообщение # 673
Подполковник
Цитата (soz)
он такой худой!

Светлана, не могли бы вставить фотку или скинуть ссылку с кобелем годовалым в нужной кондиции. Чтобы мне ясно видеть к чему стремиться надо. Вроде итак уже по килограмму корма в день съедает. Спит в связи с холодами много, по идее должен жиреть постепенно. Он впереди вроде ниче, а задница у него худая и мослы торчат. Может он повзрослеет и обрастет мясом и салом? Бегает он достаточно вроде, и нагрузок получает. Что на улице не получается из за мороза напрыгать, дома компенсируем (без фанатизма).
Я только могу предположить что он не поправляется из-за того, что он периодически утаскивает у кошки еду, и ему иногда бывает от нее плохо (диарея). Но опять же это не часто.

SetДата: Четверг, 27.12.2012, 05:52 | Сообщение # 674
Генерал-майор
Цитата (Богарт)
и ему иногда бывает от нее плохо (диарея).

А какой у него стул обычно? Хорошо сформированный или все же больше на кашку похож?

БогартДата: Четверг, 27.12.2012, 08:49 | Сообщение # 675
Подполковник
Обычно, если у кошки ничего не спер, хорошо сформированный. Нормальные колбахи. Опять же раньше газовал часто, сейчас почти перестал. Ток когда крепко спит.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Конструктор сайтовuCoz