|
|
У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП).
|
|
| soz | Дата: Четверг, 31.05.2012, 08:57 | Сообщение # 211 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote (Iokasta) Это что получается, ребенку кололи хлористый под кожу???? Нет, Вика, кололи в вену, но вены продырявили.
Quote (LisaAlisa) А никто ваших ветов и не обвиняет Да, в том-то и дело, что-обвиняют... И прививки мы ставим не так, и не те... и хвосты не так купируем, и:Quote (LisaAlisa) Сказали незачем торопиться, все-равно ставить. А то, что в полтора месяца поставить гораздо быстрее и легче, чем в три, это-не сказали... а не сказали, потому, что сами не знают, они же никогда уши не ставили... но зачем слушать советы заводчиков, они свои советы дают... хоть даже и не знают...
Quote (LisaAlisa) Я хочу ушки как у нашего папы - аккуратные, не слишком высокие. Паруса длиннющие мне вообще никак не нравятся... Ну, это, конечно-дело вкуса, если собираетесь выставляться, то приходится следовать моде на уши, доберман с коротко купированными ушами в ринге будет смотреться старотипно и обязательно проиграет сопернику с более современной формой уха при прочих равных условиях. Но вам паруса и не грозят, паруса у вас уже не встанут-время для этого упущено И у папы вашего ушки не слишком высокие, как раз, по этой причине, вовремя не поставили (жил на даче, плавал в пруду каждый день), время ушло... уши не встали... пришлось перекупировать, поэтому, они и короткие такие.
А вот, про хвост... даже и не знаю, почему он его грызет... В моем помете сейчас, вот тоже, два щенка-с нормальными хвостами, а два-с залысинами, но они все спокойны к своим хвостам, никто ничего не грызет. И в других пометах бывали такие лысые хвосты, потом собаки вырастали, щенячка менялась, шерсть отрастала и залысины эти становились почти не видны. А глистов вы давно гнали, и чем? Бывает, на глистов так щенки реагируют, тем более, что железы были забиты, это как раз-показатель... Еще, пусть ветеринар повнимательнее посмотрит, может шовчик не рассосался и беспокоит, может нитку вытащить надо...
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:37 | Сообщение # 212 |
 Полковник
| Quote (soz) Да, в том-то и дело, что-обвиняют... И прививки мы ставим не так, и не те... и хвосты не так купируем Ну не знаю... Ни разу не слышала ни от кого. А вот вы любите добрым словом вспомнить.. Уж извините. Веты есть разные, не стоит всех под одну гребенку. Да и как говорят, у каждого врача есть свое личное кладбище. Людей лечить непросто, а с животными еще сложнее.
Quote (soz) А то, что в полтора месяца поставить гораздо быстрее и легче, чем в три, это-не сказали... Не сказали к сожалению.. Мы пока с почесухами разбирались и прививку вторую позже сделали. А дело оказалось всего-то железы почистить. И как тут уши вклинить было?
Ладно, чего уж говорить.. Как есть так есть, будем ставить до посинения)Quote (soz) если собираетесь выставляться, то приходится следовать моде на уши Ну если эксперт будет на форму ушей обращать внимание я прям и не знаю... Щас вообще модно не купировать. Вон Рада и с хвостом, и с ушами, а места занимает. Я конечно не спец в выставках, но по-моему уши тут совсем не главное. Главное соответствие стандартам породы, хорошее здоровье и отличное состояние.
|
| |
|
|
| soz | Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:44 | Сообщение # 213 |
 Admin
| Quote (LisaAlisa) Ну не знаю... Ни разу не слышала ни от кого. А вот вы любите добрым словом вспомнить
Вы, может, и не слышали. А мы, вот, слышим практически от каждого владельца нашего щенка, который уезжает на Сахалин, (не знаю, конечно, может, они все к одному и тому-же ветеринару попадают... ). Я же говорю не только о Вашем конкретном случае, Алиса, у нас много щенков на Сахалине. А когда погибает щенок, которого вполне можно было спасти, (если бы ваш ветеринар не умничал, а владелец не сидел, сложа руки и не слушал его), то будешь не только добрым словом вспоминать...
Quote (LisaAlisa) Я конечно не спец в выставках, но по-моему уши тут совсем не главное. Главное соответствие стандартам породы, хорошее здоровье и отличное состояние. Вы правы только в одном: соответствие стандартам породы, хорошее здоровье и отличное состояние, действительно, главное. Но кому тогда эксперт должен отдать первое место, ведь практически все собаки на выставке соответствуют стандарту и здоровы? А первое место только одно. Вы, действительно не спец в выставках, выставка это-шоу, а на шоу приветствуется только то, что красиво и модно. Поэтому, мои слова, что "доберман с коротко купированными ушами в ринге будет смотреться старотипно и обязательно проиграет сопернику с более современной формой уха при прочих равных условиях" верны на все сто. Конечно, грамотный эксперт в первую очередь будет смотреть на анатомию, но если в ринге будут две одинаковые (по всем параметрам) собаки, то "при прочих равных условиях" выиграет та, у которой будет современная, а не допотопная форма уха.
Quote (LisaAlisa) Щас вообще модно не купировать. Вон Рада и с хвостом, и с ушами, а места занимает. Согласна, лучше вообще не купировать, чем купировать плохо. А по поводу Рады... Вы спросите у Нади, сколько трудов ей стоило поставить правильно эти некупированные уши... купированные поставить проще было бы.
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:00 | Сообщение # 214 |
 Полковник
| Quote (soz) Вы, действительно не спец в выставках, выставка это-шоу, а на шоу приветствуется только то, что красиво и модно. Спорить не буду))
Quote (soz) поставить правильно эти некупированные уши некупированные что, тоже ставить надо!
|
| |
|
|
| soz | Дата: Пятница, 01.06.2012, 10:04 | Сообщение # 215 |
 Admin
| Quote (LisaAlisa) некупированные что, тоже ставить надо Иногда надо....
|
| |
|
|
| Set | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:43 | Сообщение # 216 |
 Генерал-майор
| Quote (soz) если бы ваш ветеринар не умничал, а владелец не сидел, сложа руки и не слушал его Quote (soz) Иногда надо.... Может опыта у меня в этом вопросе нет, но я бы сказала, что иногда не надо! А бывает даже до года и более с чулком на голове ходят, только чтоб правильно лежали, а не складывались по бокам головы.
|
| |
|
|
| Надя | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:39 | Сообщение # 217 |
 Генерал-майор
| Лиса Алиса обязательно купируйте уши.Не купированные уши это тоже большая проблема Мы с Радой намучились наверно побольше чем с купированными. И вообще я пришла к выводу,что ДОБЕРМАН должен быть купирован и хвост и уши.
|
| |
|
|
| soz | Дата: Пятница, 01.06.2012, 15:55 | Сообщение # 218 |
 Admin
| Quote (Надя) И вообще я пришла к выводу,что ДОБЕРМАН должен быть купирован и хвост и уши. Ой, не могу! Она пришла к выводу! Ты лучше вспомни, как я тебя уговаривала Раде хотя бы хвост купировать... так, нет же-все оставила!...
|
| |
|
|
| Iokasta | Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:52 | Сообщение # 219 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LisaAlisa) Сказали незачем торопиться, все-равно ставить. Потом могут образоваться заломы и их будет трудно выровнять! Мы своим уши купировали между прививками, уже все зажило и идет работа по постановке ушей! Quote (Надя) И вообще я пришла к выводу,что ДОБЕРМАН должен быть купирован и хвост и уши.
Kasta и Ledi http://www.gkssrosto.ru/
Сообщение отредактировал Iokasta - Пятница, 01.06.2012, 16:53 |
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 07:38 | Сообщение # 220 |
 Полковник
| Натали, ну что, как ваши дела?) давненько от вас ничего не слышно.. Что нового у нашей сестренки Ланочки)
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 07:42 | Сообщение # 221 |
 Генерал-лейтенант
| LisaAlisa, У нас все ОК! Мы ростем, уши потихоньку встают (вечером фотки всталю). Сделали третью прививку. Вчера тусовались со взрослыми добермашками, страху натерпелись... :D. В общем все хорошо! А у вас как делишки?
Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 07:49 | Сообщение # 222 |
 Полковник
| Натали, у нас тоже все супер! Вчера взвесились - 14,3кг. Уже поднимаю с трудом.. Ездили уже несколько раз в далекие от цивилизации места и гуляли. Хорошо на нашей машине почти везде проехать можно и по ближайшим помойкам гулять не приходится. Резвится на природе по 2-3 часа! Зато спит потом как подкошенный) Гулять с ним одно удовольствие))
Quote (Натали) Вчера тусовались со взрослыми добермашками, страху натерпелись... Мне казалось взрослые собаки на щенов вообще ноль внимания... Или в чем дело?
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:09 | Сообщение # 223 |
 Генерал-лейтенант
| Взрослые собаки ее восприняли очень хорошо! А она то по сравнению с ними совсем малышка, им играться с ней хочеться, а они ей кажуться (ну навнрное ) большими великанами, ей страшно. Ее еще Веня напугал, ему интересно что за новый персонаж появился он на нее налетел, стал облизывать везьде, а она от страха визжит... После этого к большим собакам вообще близко не подходила. А так нас очень радушно приняли . А просто на прогулки мы выездаем каждый день, за город... Гюляем пока не устанет.Добавлено (04.06.2012, 08:03) --------------------------------------------- А весим мы 11,8 кг. Вы конечно богатыри  Добавлено (04.06.2012, 08:09) ---------------------------------------------
Quote (Iokasta) Видела вашего братика и сестричку, хорошие детки, уже ушки купировали, швы сняли, будем фотать обязательно покажем вам всем!!!! А где обещанные фотки? Хотим на братика и сестричку посмотреть!!! Ну пожалуйста...
Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:19 | Сообщение # 224 |
 Полковник
| Натали, я тут тоже уже списалась с несколькими владельцами взрослых доберов. Надо будет договориться о встрече) Социализироваться конечно без разницы с какими собаками, но мне то с добарманистами интересней) Добавлено (04.06.2012, 08:16) ---------------------------------------------
Quote (Натали) Хотим на братика и сестричку посмотреть Да-да! Очень-очень...Добавлено (04.06.2012, 08:19) ---------------------------------------------
Quote (Натали) Вчера тусовались со взрослыми добермашками А вообще хорошо вам там, даж завидую... Такая у вас там тусовка дружная! Хочу к вам..
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:20 | Сообщение # 225 |
 Генерал-лейтенант
| Так в чем проблема, приезжайте... Примем как своих !!!
|
| |
|
|
|
| |