Воскресенье, 28.12.2025, 19:12
созвездие черного пса
Главная | У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП). - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: soz  
У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП).
sozДата: Суббота, 16.06.2012, 16:11 | Сообщение # 256
Admin
Статус: Offline
А почему кровь-то пошла? Если был в воротнике, расчесать не мог. Одной, конечно, трудно. Нужно кого-то приглашать на помощь. Ну попробуйте просто присыпать, через 2-3 дня боль пройдет, он поспокойнее станет.

LisaAlisaДата: Суббота, 16.06.2012, 17:37 | Сообщение # 257
Полковник
Я думаю кровь пошла из-за того, что трепал ушами без конца. Хотя еще мне кажется он мог намочить кончики когда пил. По крайней мере кровь полилась после того как он отошел от чашки с водой... А может и совпадение. Пока справляемся, а завтра муж приедет, будем вместе сражаться за красивые ушки)

SetДата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:51 | Сообщение # 258
Генерал-майор
Quote (LisaAlisa)
Ушки врач сказала поставить на бутылку на 3-4 день.

На бутылку можно уши натянуть прямо на операционном столе, даже желательно, хорошо когда они внутри неё будут, бутылку побольше объемом взять и вырезать основание по форме головы (на затылке отступ по ниже, на черепе по выше и еще оставить как бы ушки по бокам, где делаются отверстия для завязок) выглядит как шапка-ушанка. Плюсы в том, что уши зафиксированны и защищены. Находясь просто в воротнике, он мог почесать или стукнуться ушами о мебель или просто тряся головой зацепиться швами о края воротника.
Нам на первые сутки дали с собой обезбаливающее, но оно нам даже не понадобилось. Бутылку одели сразу по приезду от врача, но пришлось снять пока ехали на поезд, иначе она в переноску с ней не помещалась, в поезде сразу одели и не снимали до самого заживления швов.

Добавлено (17.06.2012, 12:51)
---------------------------------------------
Не дописала, что низ бутылки, который будет лежать на голове, надо обложить ватой и обклеить широким пластырем. Как выглядит, размещала в темке Р-помета http://soz.ucoz.ru/forum/2-30-5947-16-1311993851

Сообщение отредактировал Set - Воскресенье, 17.06.2012, 17:37

LisaAlisaДата: Вторник, 19.06.2012, 03:58 | Сообщение # 259
Полковник
Да корона у нас уже готова такая) завтра напялим. Спасибо большое за советы!
Сегодня уже окончательно отошли от операции. Из грустных, сонных и лизучих стали опять веселыми, неугомонными и кусучими))

Добавлено (19.06.2012, 03:58)
Вчера созванивалась с сестрой, она в Сочи живет. Похвасталась ей своим приобретением, нашим новым членом семьи, а она мне в лоб - ты что! доберманы же тупые!!!

Вот откуда у людей такие предубеждения?! 90% знакомых, которым я говорю что у меня доберман выпучивают глаза и начинают ахать и охать на предмет доберманьей тупости, злости и неуправляемости. Рассказывать у кого доберман кого покусал, кого усыпили, пристрелили, отдали... Вот прям постоянно!

Хоть убейте, не верю я что все так страшно на самом деле dry

НаталиДата: Вторник, 19.06.2012, 04:03 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Quote (LisaAlisa)
Вот откуда у людей такие предубеждения?! 90% знакомых, которым я говорю что у меня доберман выпучивают глаза и начинают ахать и охать на предмет доберманьей тупости, злости и неуправляемости. Рассказывать у кого доберман кого покусал, кого усыпили, пристрелили, отдали... Вот прям постоянно!

А по мне, то так говорят люди которые не могут себе позволить такую шикарную собаку как ДОБЕРМАН...поэтому так завидуют!

Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"

DusyaДата: Вторник, 19.06.2012, 04:17 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Quote (Натали)
такую шикарную собаку как ДОБЕРМАН...поэтому так завидуют

hands hands hands

Добавлено (19.06.2012, 04:17)

Quote (LisaAlisa)
на предмет доберманьей тупости, злости и неуправляемости

Как правило именно такие сами тупые и ограниченные людишки и делают собак неуправляемыми angry . И это относиться ко всем породам собак!

Доберман - это лучшее, что создала природа!

НаталиДата: Вторник, 19.06.2012, 04:20 | Сообщение # 262
Генерал-лейтенант
Quote (Dusya)
Как правило именно такие сами тупые и ограниченные людишки и делают собак неуправляемыми . И это относиться ко всем породам собак!

Абсолютно с Вами согласна! up

Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"

LisaAlisaДата: Вторник, 19.06.2012, 04:20 | Сообщение # 263
Полковник
Quote (Натали)
так говорят люди которые не могут себе позволить такую шикарную собаку как ДОБЕРМАН...поэтому так завидуют!

У меня тоже такая мысль была, Наташ) Но че-то истории такие больно нерадостные..

У нас сегодня 5й день после операции.. Начали адски чесаться ухи. Сегодня пол ночи ему начесывала аккуратненько. Без воротника сам чешет - страшно.. А в воротнике скулит потому что почесать не может sad Вы как с чесом справлялись?

Кстати, гуляете уже? Как впечатления?)

НаталиДата: Вторник, 19.06.2012, 04:32 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
LisaAlisa, конечно гуляем, постепенно знакомимся с окружающим миром. Конечно еще многих и многово побаиваемся, но ничего, преодаливаем свои страхи tongue . Лануське не нравиться гулять на повадке... Она любит гулять у нас на котедже... там она носиться, скачет как коняжка, капает песок, в общем отрывается по полной...

Добавлено (19.06.2012, 04:32)

Quote (LisaAlisa)
Вы как с чесом справлялись?

А у нас таких диких почесух не было, нам еще сразу корону на голову надели...ушки конечно часались, но часала она в основном корону а не уши...

LisaAlisaДата: Вторник, 19.06.2012, 04:38 | Сообщение # 265
Полковник
А наш слон ничего не боится))) Ко всем прохожим бросается как к родным! Пытаемся отучать... В городе гуляем на поводке, а на природе где-нибудь и на коттедже тоже вольно носимся)

Добавлено (19.06.2012, 04:38)

Quote (Dusya)
Как правило именно такие сами тупые и ограниченные людишки и делают собак неуправляемыми

Я тоже всегда так отвечаю.. Что и из тойтерьера при неправильном воспитании можно сделать неуправляемую злобную фурию и тирана.

sozДата: Вторник, 19.06.2012, 06:49 | Сообщение # 266
Admin
Quote (LisaAlisa)
Но че-то истории такие больно нерадостные..

Какие истории???
Кто их рассказывает???
Кого Вы слушаете, откуда эти рассказчики берутся?
Я уже двадцать лет тесно общаюсь с доберманами, со своими, и с чужими, но, даже сильно напрягшись, не могу вспомнить ни одной такой страшной истории! Зато, кто-то, не пойми-кто... (так и хочется назвать их своими именами, но воспитание не позволяет), рассказывает десятки и сотни таких историй! Если копнуть, они добермана в глаза никогда не видели, и от ротвейлера не отличат, но зато, историй у них-куча!

Нужно учиться фильтровать информацию от помоев. А для этого нужно научиться получать информацию из достоверных источников, а не от безграмотных знакомых.

Я, вот, знаю историю, когда сука чау-чау убила десятимесячного ребенка хозяев, когда те вышли на 5 минут проводить гостей. Ребенок остался в кроватке, она просто ударила клыками и проломила ему виски. И что теперь? Рассказывать эту историю всем, кто хочет завести чау? Какой в том смысл? Случай страшный, но если тщательно разобраться-объяснимый... а если вырвать его из контекста без объяснений, то можно ходить и рассказывать, что чау-чау - злобные и неуправляемые людоеды. Это будет правдой?

Мой совет: поведайте эту историю своим знакомым. Ручаюсь, что скоро они будут рассказывать об этом так, как будто сами были свидетелями. И не удивляйтесь, если через некоторое время очередной Ваш знакомый расскажет Вам эту самую историю, но действующим лицом в ней будет доберман.

LisaAlisaДата: Вторник, 19.06.2012, 07:05 | Сообщение # 267
Полковник
soz, Ой Светлана, я и сама не знаю откуда это все берется! У одних у соседей был добер - всех во дворе гонял, у других у родственников добера пристрелили из-за того что он бабушку искусал, у третьих у свекров был добер - тоже неуправляемая туша. Я конечно стараюсь не обращать внимания) Мой зай самый умный и дружелюбный, я это вижу и обожаю его!
И пусть каждый из этих людей когда-нибудь придет в мой дом и убедится в том, что ДОБЕРМАН - это умнейшая собака компаньон, которая всегда рада друзьям, а врагов будет держать на расстоянии!

Добавлено (19.06.2012, 07:05)
Просто мне вдруг стало интересно с чего повелись такие слухи и предубеждения? Голливудских фильмов насмотрелись?...

sozДата: Вторник, 19.06.2012, 07:28 | Сообщение # 268
Admin
Quote (LisaAlisa)
У одних у соседей был добер - всех во дворе гонял,

А кто его с поводка отпускал? Соседи? Так и надо рассказывать, что не добер был дурак, а сами соседи!

Quote (LisaAlisa)
у других у родственников добера пристрелили из-за того что он бабушку искусал

Я бы их самих пристрелила за то, что завели собаку и не занимались ее воспитанием, а довели до того, что он искусал беззащитную старушку. Но собаку-то пристрелить быстрее и легче...

Quote (LisaAlisa)
у третьих у свекров был добер - тоже неуправляемая туша.

Если им никто не пытался управлять, откуда он управляемым будет, сам по-себе, что-ли? Если человеческому ребенку с детства не объяснять, как себя нужно вести, что-хорошо, а что-плохо, то вырастет отморозок.

Берешь собаку- значит, берешь на себя ответственность за нее перед окружающими. И вся вина за неадекватное поведение собаки, это-вина владельца. И эти доберманы, о которых Вы говорите, не тупые, они-несчастные... им не повезло в жизни, потому, что их владельцами стали ленивые олигофрены, собственную тупость и лень свалившие на собак... И фильмы тут не при чем, просто тупого и ленивого народа у нас-хоть отбавляй... и доберман зачастую оказывается умнее своего хозяина. И в этом-его беда...

LisaAlisaДата: Вторник, 19.06.2012, 07:56 | Сообщение # 269
Полковник
Quote (soz)
доберман зачастую оказывается умнее своего хозяина. И в этом-его беда...

Вот тут полностью согласна..

Так что, конечно, истории не без основания, но корень и причина таких трагических исходов тут в другом sad В хозяевах. А страдают и хозяева, и окружающие люди, и неправильно воспитанные доберманы, и репутация породы...

SetДата: Вторник, 19.06.2012, 08:56 | Сообщение # 270
Генерал-майор
Quote (LisaAlisa)
у других у родственников добера пристрелили из-за того что он бабушку искусал

Могу такую же историю рассказать про ротвейлера. И причина не в том, что собака была "кустарного" разведения, а в том, что при первой же демонстации неповиновения, подрастающего кобеля посадили на цепь (типо, чтоб понял! wacko ) и через пару лет он покусал самого хозяина, после чего он взял в руки ружье. fool

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz