Воскресенье, 28.12.2025, 07:44
созвездие черного пса
Главная | У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП). - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: soz  
У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП).
ArkahaДата: Вторник, 19.06.2012, 12:14 | Сообщение # 271
Лейтенант
Статус: Offline
LisaAlisa, хотел подсказать, что видел замечательную корону у Set на фотографии, а тут уже давно меня опередили. cool

НаталиДата: Вторник, 19.06.2012, 16:14 | Сообщение # 272
Генерал-лейтенант
Quote (LisaAlisa)
Вот откуда у людей такие предубеждения?! 90% знакомых, которым я говорю что у меня доберман выпучивают глаза и начинают ахать и охать на предмет доберманьей тупости, злости и неуправляемости. Рассказывать у кого доберман кого покусал, кого усыпили, пристрелили, отдали... Вот прям постоянно!

Вот свидетельство профессора Сальваторе Кальтабьяно, который много лет занимается разведением доберманов: "Я полностью согласен с теми, кто разделяет совершенно необоснованное, но весьма распространенное мнение, что доберман является диким животным с непредсказуемыми и неконтролируемыми реакциями, способным напасть даже на своего хозяина. Я не знаю, как родилась эта легенда, но если обратиться к моему собственному опыту, то 15 лет совместной жизни с доберманами (я говорю "совместной жизни", потому что мои собаки живут в доме, а не в конуре) дали мне множество примеров невероятной привязанности и одновременно характерной для них склонности к защите. Я думаю, что это склонность, отдавая свою привязанность человеку, требовать такой же привязанности от него. Другими словами, доберман может быть тем, кем он есть, а именно: смелым защитником, верным другом, способным с удивительной интуицией угадывать даже хорошо скрытое настроение своего хозяина. Все это возможно только в том случае, если хозяин любит свою собаку. Естественно, что такие идеальные дружеские отношения между собакой и ее хозяином могут возникнуть только в условиях совместной жизни. Доберман, живущий в конуре или, еще хуже, на цепи, никогда не проявит своих лучших качеств. Главное - у него никогда не будет к своему хозяину того абсолютного доверия, которое необходимо для "добровольного" послушания, не связанного с мыслью о наказании, подлинного послушания, которое не подведет в любых обстоятельствах. Как только это доверие завоевано, непослушание становится совершенно немыслимым. В качестве примера я могу сказать, что мои собаки без всякого сопротивления переносили самые болезненные процедуры, такие, как наложение швов на рану или вскрытие нарыва. Естественно, следует не только завоевать доверие, но и сохранить его, избегая несправедливых и неуместных (т.е. несвоевременных) упреков. Главным образом следует воздерживаться от побоев. Этот принцип дрессировки, в равной степени справедливый для собак любой породы, особенно важен для крайне восприимчивых доберманов, от которых всего можно добиться лаской и терпением.

Добавлено (19.06.2012, 16:12)
---------------------------------------------
А вот мнение председателя итальянского клуба доберманов: "Как известно, доберман был выведен с вполне определенной целью: зашита хозяина и охрана его дома. В дальнейшем замечательные психофизические качества позволили использовать его в самых различных функциях. Во всех случаях он показал себя превосходно, даже на фоне наиболее специализированных пород. Этим он обязан не столько своей силе, сколько своему характеру, благодаря которому легко поддается дрессировке.

Это правда, что некоторые владельцы были покусаны своими собаками, но подобные инциденты происходят и с другими породами. Причину этого надо искать в плохом воспитании собаки и в отсутствии у нее уважения к хозяину. Не стоит забывать об удивительной способности добермана реагировать на неадекватное, с его точки зрения, поведение.

Он не терпит беспричинных побоев, но и не противится заслуженному наказанию.

Если вы хотите приобрести добермана, не пленяйтесь его чисто эстетическими качествами, а лучше оцените жизнеспособность, силу, экспрессию и смелость этой собаки, наделенной умом и утонченностью, что отличает его от других пород. Следует раз и навсегда покончить с этой абсурдной и беспочвенной легендой, которая представляет добермана как свирепое животное. Острое чувство собственности заставляет его храбро защищать дом, машину, детей. С этой точки зрения понятно, что страстность, с которой доберман защищает свой мир, обусловлена единственно любовью и привязанностью к этому миру.

Он крайне привязчив, в том числе и к детям, однако не терпит, чтобы с ним обращались как с игрушкой. Из этого следует, что и детей, и собак нужно научить уважать друг друга, тогда это будут самые неразлучные друзья. И в заключение: не относитесь к вашему доберману как к свирепому животному; как можно быстрее приучите его к миру, который его окружает, чтобы все, что он постепенно узнает (люди, машины и др.), не представлялось в его глазах опасностью".

Добавлено (19.06.2012, 16:14)
Те из любителей, кто узнал и сумел понять и полюбить собаку этой породы, всегда найдут новые и интересные стороны в ее характере. Для них порода доберман станет единственной. Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!" (Герда Умлауф).

Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"

sozДата: Среда, 20.06.2012, 02:36 | Сообщение # 273
Admin
Quote (Set)
при первой же демонстации неповиновения, подрастающего кобеля посадили на цепь (типо, чтоб понял! ) и через пару лет он покусал самого хозяина

А потом эти бараны будут нести такой же бред, только в их рассказах "тупыми и неуправляемыми" будут ротвейлеры. В собственной несостоятельности никто не признается, собаку легче обвинить.

НаталиДата: Среда, 20.06.2012, 04:39 | Сообщение # 274
Генерал-лейтенант
Общее впечатление от добермана - сочетание мощи и элегантности. Сильное и мускулистое телосложение сочетается с горделивой осанкой, точеными линиями и темпераментным поведением. Доберман соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Экстерьерные недостатки добермана невозможно скрыть хорошей обильной шерстью или умелой стрижкой. Доберман весь на виду, горделиво демонстрируя полную сдержанной мощи и энергии стать.

Доберман дружелюбен по отношению к знакомым людям и животным, очень предан семье и любит детей. Он темпераментен и бдителен. Правильно обученная собака демонстрирует высокие рабочие качества, причем с большим удовольствием.

Для добермана характерна потребность в работе, его энтузиазм неиссякаем! Он постоянно готов обучаться чему-нибудь новому. Доберман сочетает послушание и трудолюбие с наличием защитного и боевого инстинкта. Его огромная потребность в контакте, работоспособность и энтузиазм в достижении все новых целей делают для добермана возможным почти все!

Взвинченность или нервозность добермана - это такой же миф, как и его злобность. Но, как и всякий миф, он имеет под собой некое основание. Доберман - живая энергичная собака, чутко реагирующая на все происходящее вокруг. Среда обитания играет огромную роль при формировании характера щенка. Если в семье постоянны ссоры, раздоры, а хозяева то вымещают свое раздражение на собаке, то приторно-ласковы с ней, можете быть уверены - там собака вырастет неуравновешенным животным.
Не стоит заводить добермана флегматичным людям, предпочитающим проводить свободное время в кресле у телевизора, или тем, кто не располагает достаточным временем для прогулок с собакой. Доберман, особенно молодой, нуждается в физических нагрузках и активных прогулках, недостаток которых не только скажется на форме собаки, но и обернется проказами и назойливостью дома.

Изначально же доберман - собака уравновешенная, и при правильном воспитании с готовностью раскрывает все лучшие стороны своей души. Очень приятно общаться с собакой, которая чутко реагирует на изменение настроения хозяина, на строгую интонацию голоса. Хозяина своего доберман боготворит, и каждую встречу после любой, самой быстролетной разлуки, обозначает бурными прыжками и радостной ухмылкой во всю свою зубастую пасть.

Доберман - существо не только социальное, но и интеллектуальное, что создает некоторые проблемы, когда хозяином этой собаки становится, ну как бы это помягче выразить, не очень умный человек. Доберман его переигрывает запросто, и легко становится лидером в семье. В этом случае страдают обе стороны. Хозяин, не справляясь с собакой, обвиняет, конечно же, породу, а не свое неумение, и в итоге, вместо радости общения с другом, имеет постоянные проблемы. Получается как по пословице: "вместе тесно, врозь скучно". Люди привязываются к собаке, не хотят расставаться с ней, но своим неумелым обращением портят характер доберману, а себе жизнь.

Доберману многое дано, что делает его собакой не для каждого, но в то же время наделяет притягательной силой, увеличивающей число его поклонников в нашей стране и за рубежом. Доберман - идеальная собака-компаньон: мудрая, сильная, тонкая и прекрасная. Это собака, которой можно гордиться. Дома доберман привлекает своими интеллигентными манерами. Во время путешествий это приятный и надежный спутник. На прогулках доберман держит Вас в поле своего зрения, проявляя постоянную бдительность.

Зачастую доберман будет удивлять Вас тем, что он как бы читает Ваши мысли. Впрочем, "как бы" здесь лишнее слово, и любой доберманист приведет немало примеров удивительных способностей его собаки. Его чувствительность уникальна. Доберман инстинктивно различает добро и зло, касается ли это людей или ситуаций.

Доберман хорош и в качестве рабочей собаки, и как участник выставок, отвечая любым интересам его хозяина. Вообще, доберман предпочитает быть чем-то занят, поскольку его интеллект нуждается в нагрузке. В общем, в лице добермана Вы найдете одну из прекраснейших пород в мире. Уважайте свою собаку, гордитесь ею, любите ее и наслаждайтесь ее обществом!

Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"

DusyaДата: Среда, 20.06.2012, 04:55 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Quote (Натали)
В общем, в лице добермана Вы найдете одну из прекраснейших пород в мире. Уважайте свою собаку, гордитесь ею, любите ее и наслаждайтесь ее обществом!

Абсолютнейшая правда! И прежде , чем отдавть щенка, я бы предложила претендентам на него предъявлять справку от психолога! smile (Конечно это утрированно, но было бы не лишним). Во всяком случае можно было бы исключить недобросовестных людей, которые бросают собаку на произвол (Мерц). а потом рассказывают страшилки про них, типа "неуправляемая злобная псина!" angry

Доберман - это лучшее, что создала природа!

НаталиДата: Среда, 20.06.2012, 05:01 | Сообщение # 276
Генерал-лейтенант
Quote (Dusya)
И прежде , чем отдавть щенка, я бы предложила претендентам на него предъявлять справку от психолога!

up Точно!!!

БогартДата: Среда, 20.06.2012, 05:06 | Сообщение # 277
Подполковник
Тоже столкнулись с всеобщим шипением во дворе от местных пенсионерок о агрессивной и страшной собаке, куча сташных баек о свекрах, сватах которых искусал доберман... Да идите вы все лесом говорю я им. Зато алкаш живущий напротив и любящий грубить и руки распускать ходит при нас тихо по струнке и пропускает на лестнице. И вообще местная шантропа лишний раз не дергается - райончик у нас еще тот. Да и пара пекинесов во дворе гораздо более агрессивны, аатрно побуждаемые своими маразматическими хозяевами гавкать и кидаться н все что движется. Доберман в руках нормального уравновешенного человека, который понимает что такая собака приравнивается в случае нападения к холодному оружию, это послушное управляемое животное. А их пропаганда в фильмах как яростных охранников заставляет держаться подальше и руки "собачку погладить" лишний раз не совать.

Добавлено (20.06.2012, 05:06)

Quote (Dusya)
я бы предложила претендентам на него предъявлять справку от психолога!
во многих европейских странах прежде чем завести такую собаку необходимо пройти экзамен на знание воспитания собак, особенностей психологии, и т.д. Ответственный подход у человека к содержанию собаки. Я думаю у нас бы с такой практикой "таких владельцев" собак гораздо меньше бы стало, а число брошенных и пристреленных псов свелось к нулю.

DusyaДата: Среда, 20.06.2012, 06:52 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Quote (Богарт)
во многих европейских странах

А у нас к сожалению Евразия! Стоит на разкарячку и также действуем! sad

Доберман - это лучшее, что создала природа!

LisaAlisaДата: Среда, 20.06.2012, 06:57 | Сообщение # 279
Полковник
Натали, спасибо большое за полезные статьи! Очень интересно.

sozДата: Среда, 20.06.2012, 07:12 | Сообщение # 280
Admin
Quote (Dusya)
И прежде , чем отдавть щенка, я бы предложила претендентам на него предъявлять справку от психолога!

Ага, еще бы психолога, грамотного именно в этом вопросе, найти... wink
В том-то и дело, что мы не отдаем щенков кому попало, все вы знаете, что прежде, чем отдать нашего щенка, мы с каждым из вас встречались лично, смотрели на вас, беседовали, а с кем не было возможности лично встретиться, общались по телефону или по электронке... бывает, что и отговариваю человека, если вижу, что доберман-собака не для него, сколько я времени провожу с каждым желающим приобрести щенка... сколько вопросов задаю... на сколько вопросов отвечаю... и это-с каждым! И все равно, бывает, ошибаешься, и приходится потом собаку переустраивать... wink

IokastaДата: Среда, 20.06.2012, 14:42 | Сообщение # 281
Генерал-лейтенант
Quote (Натали)
Те из любителей, кто узнал и сумел понять и полюбить собаку этой породы, всегда найдут новые и интересные стороны в ее характере. Для них порода доберман станет единственной. Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда.

Вот это самые правильные слова!!!! А вообще, я со своей собакой хожу на показательные выступления к детям и все ее трогают и ни какой агрессии! smile

Добавлено (20.06.2012, 14:42)

Quote (soz)
В том-то и дело, что мы не отдаем щенков кому попало, все вы знаете, что прежде, чем отдать нашего щенка, мы с каждым из вас встречались лично, смотрели на вас, беседовали, а с кем не было возможности лично встретиться, общались по телефону или по электронке... бывает, что и отговариваю человека, если вижу, что доберман-собака не для него, сколько я времени провожу с каждым желающим приобрести щенка... сколько вопросов задаю... на сколько вопросов отвечаю... и это-с каждым! И все равно, бывает, ошибаешься, и приходится потом собаку переустраивать...

Вот этим ответственные заводчики и отличаются от разведенцев!

Kasta и Ledi

http://www.gkssrosto.ru/

sozДата: Пятница, 22.06.2012, 18:42 | Сообщение # 282
Admin
LisaAlisa,
Алиса, как ваши уши?

LisaAlisaДата: Суббота, 23.06.2012, 03:38 | Сообщение # 283
Полковник
soz, спасибо Светлана, с нашими ушками уже все хорошо. Правда недавно он все таки умудрился подлезть под корону и сденуть швы с нижней трети ушек, но это уже было на 6-7 день, я может и не сразу заметила.. а так он щас большой любитель поболтать головой и протереться короной о диван или кому-нибудь между ног smile во вторник поедем к врачу думаю снимем оставшиеся швы. Хочется уже попробовать морковки - уж очень ему эта корона поперек его политических убеждений))))

sozДата: Суббота, 23.06.2012, 11:06 | Сообщение # 284
Admin
Quote (LisaAlisa)
поперек его политических убеждений))))

biggrin У него уши чешутся просто. Заживают.

SetДата: Суббота, 23.06.2012, 19:30 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Quote (LisaAlisa)
Хочется уже попробовать морковки

Вот еще по-умничаю... не торопитесь, пусть лучше как следует край уха и швы заживут, обидно будет начинать все сначала и лезть в корону, ждать пока заживут плохо зарубцевавшиеся швы после натиска щенячих когтей. Ну и на потом, мой "печальный" опыт, не бросайте рано клеить или мотать уши, я вот бросила, стоят же, а они вон как развесились в разные стороны.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz