Понедельник, 27.01.2025, 07:05
созвездие черного пса
Главная | Р-помет (Тералайн Мурано + Жемчужина Черноземья Нуэвита) - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: soz  
Р-помет (Тералайн Мурано + Жемчужина Черноземья Нуэвита)
MalvinaДата: Четверг, 30.06.2011, 15:30 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Статус: Offline
Спасибо за советы!!!

Светочка, а наш папа не за нос кусает, а за лапки или за ушки)))) Нос это серьезно!!! smile

Все приходит с опытом)))) Книгу обязательно почитаем!!!!

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются....

DusyaДата: Пятница, 01.07.2011, 05:56 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Мда! Время летит со страшной силой! Маленькие доберёныши подрастают! Большие потихоньку стареют! Вот уже и Р-помет подрастает! От нашего Д-помета уже так далеко!

Доберман - это лучшее, что создала природа!

ArkahaДата: Пятница, 01.07.2011, 06:58 | Сообщение # 213
Лейтенант
Quote (soz)
в смысле-за что награды дадены?

Заслужены на футбольных полях, раньше плотно увлекался, а теперь как говорили в школе "вхожу в группу здоровья" biggrin
Quote (Dusya)
По всей видимости хуфоль-хохей!

А это еще что за вид спорта, не слыхал о нем, поподробнее surprised
Quote (Лено4ка)
Аркаша, вы на два дня раньше купировали, как сегодня дела? если полегче, то на какой день стало?
У меня было 5 свободных дней, начальник дал краткосрочный отпуск по уходу за ребенком biggrin , и это время я провел рядом со щенком. В первый день конечно он пытался сбить и "корону", швы тем более, на второй попыток стало меньше, на третий максимум мотал в воздухе лапой как пропеллером мимо ушек, дальше вообще отказался от этих идей. Вот как это у меня получилось, только увидел попытку чесать, навис тучей над ним и низким голосом со словом "нельзя" гремел связкой ключей или резко толкал в бок, но не в коем случае сильно, и так , чтобы он не видел первопричины случившегося, и как только Мажор отвлекся, сразу давал игрушку-пищалку(курочку). Он ей увлекался, сразу же ему честь и хвала, и вкусняшка в виде сыра biggrin Далее, успеваю сказать только "нел...", он не дожидаясь "грома и молнии" плюхается и бежит уже к игрушкам...И так до победного. А обрабатываю перекисью водорода и "спасателем", но в меру. По поводу "Мы вдвоем его еле держали"-хоть Мажор и сопротивлялся, когда я его на руки взял, чтобы обработать ушки, дождался когда он действительно успокоится, а не на секунду, вкусняшку в ротик, похвалил, ласковым голосом рассказал какой он у меня замечательный и послушный, далее обработал ушки, опять же вкусняшку, похвалил за стойкость, и с радостным голосом командую "гулять" :D. Надеюсь одной хлопотой у Вас станет меньше!!!
Пожалуйста, Добермановоды поправьте меня если я что-то сделал не правильно, чтобы Лено4ка не повторила моих ошибок. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Arkaha - Пятница, 01.07.2011, 07:16

DusyaДата: Пятница, 01.07.2011, 07:26 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Quote (Arkaha)
поправьте меня если я что-то сделал не правильно

Читаю и умиляюсь, какой Аркадий молодец! сразу видно со знание дела и любовью подходит к воспитанию своего щена! hands hands hands
Кстати, а почему назвали Мажором? С чем связано такое имечко?

ArkahaДата: Пятница, 01.07.2011, 09:03 | Сообщение # 215
Лейтенант
Quote (Dusya)
Кстати, а почему назвали Мажором? С чем связано такое имечко?

Решил что имечко должно быть не длинным и обязательно с первыми тремя бувами "Р", "А", "М", "Рамик" и "Марик" насколько я помню мужские имена. Перебирал клички и назвал "МАЖОР", тем более его радостное тявканье (редкого, но зато какого!) и стало основой для имени. И ещё "МАЖОР" у меня ассоциируется с веселым, приподнятым настроением biggrin biggrin biggrin .

sozДата: Пятница, 01.07.2011, 09:20 | Сообщение # 216
Admin
Quote (Arkaha)
МАЖОР" у меня ассоциируется с веселым, приподнятым настроением

В общем-то так и есть, biggrin хотя, на мой взгляд,- длинновато для домашней клички, вот, Жора-в самый раз... biggrin Но, на вкус и цвет... smile

А когда они у меня были, то Мажора я вообще удержать не могла-в моих руках орал благим матом и выдирался, а Веня сидел более-менее прилично. А теперь, видно, все - наоборот... smile

sozДата: Пятница, 01.07.2011, 09:22 | Сообщение # 217
Admin
Quote (Malvina)
Книгу обязательно почитаем!!!!

Читайте, читайте! Для вас ссылку дала. smile

ArkahaДата: Пятница, 01.07.2011, 09:29 | Сообщение # 218
Лейтенант
Хочу рассказать про замечательный момент из нашей жизни - сегодня соседи пришли в 2 часа ночи, и шумели пока открывали входную дверь, щенок рванул в прихожую (я автоматически открываю глаза когда он встает с "места"), сел перед дверью и прислушивается, дождался пока шум утихнет и бегом ко мне, лизнул в лицо и с таким видом :"Папа спи, всё спокойно, я проверил biggrin !!! " и сам на "место" плюхнулся на боковую. А я лежу и улыбаюсь - какое счастье, что ты рядом biggrin

DusyaДата: Пятница, 01.07.2011, 09:52 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Quote (Arkaha)
какое счастье, что ты рядом

Сколько позитива в словах Аркадия! Не перестаю радоваться. что в наши ряды прибыло хорошее пополнение!

ZaraДата: Пятница, 01.07.2011, 10:01 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Quote (Arkaha)
А я лежу и улыбаюсь - какое счастье, что ты рядом

У меня аж мурашки пробежали по телу от Вашего сообщения love Действительно, собаки - это такое счастье, и они так нас любят!!! love love love

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

sozДата: Пятница, 01.07.2011, 10:08 | Сообщение # 221
Admin
Quote (Arkaha)
:"Папа спи, всё спокойно, я проверил

...это - доберман!... smile

Лено4каДата: Пятница, 01.07.2011, 12:54 | Сообщение # 222
Сержант
...а Веня сидел более-менее прилично...
странно, раньше вы нам наоборот говорили..

sozДата: Пятница, 01.07.2011, 14:07 | Сообщение # 223
Admin
Quote (Лено4ка)
странно, раньше вы нам наоборот говорили..

То - раньше... а я про последние деньки говорю. Напоследок ваш более-менее присмирел, а брат его, наоборот, на руках сидеть перестал! biggrin

ArkahaДата: Суббота, 02.07.2011, 05:18 | Сообщение # 224
Лейтенант
Quote (soz)
а брат его, наоборот, на руках сидеть перестал!

Да уж помню его вселеннское недовольство, когда показывали как стричь коготки щенку, ничего сейчас вроде посмирнел biggrin Да и от игр с кусачками рук и ног отучаем.
Лено4ка, Вы раскажите как обстоят дела с ушками у Вени, чешет?

SetДата: Суббота, 02.07.2011, 08:02 | Сообщение # 225
Генерал-майор
Quote (Arkaha)
недовольство, когда показывали как стричь коготки щенку

Тоже не маловажный момент, я спохватилась только зимой, когда Тере было уже месяцев 8-9, вот это было укрощение строптивой! Но ничего, сейчас сама сажусь на пол, её укладываю на спину и могу спокойно маникюрить когти хоть часами, она дремлет, а скорее делает вид, потому как если отвлечься хоть на пару секунд норовит слинять.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтов - uCoz