Вторник, 30.12.2025, 16:55
созвездие черного пса
Главная | Р-помет (Тералайн Мурано + Жемчужина Черноземья Нуэвита) - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: soz  
Р-помет (Тералайн Мурано + Жемчужина Черноземья Нуэвита)
DusyaДата: Четверг, 28.07.2011, 06:29 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (soz)
либо Чумак сам показывал, как ставить, либо мы с Сергеем приезжали

Ну да, ну да. Помню-помню. Андрей показывал, а вы с Сергеем потом регулярно приезжали проверять правильно ли клеем biggrin ! Моему первому доберу тоже Чумак купировал и показывал как клеить, но тогда клеили на лекопластырь с палочкой внутри и делали перемычку из того же лейкопластыря,. Тоже хорошо получалось, ушки вставали замечательно!
А корона, а тем более шить к бутылке - ну знаете.. angry cry Я бы на месте щенка вас всех покусала бы! tongue

Доберман - это лучшее, что создала природа!

SetДата: Четверг, 28.07.2011, 07:09 | Сообщение # 302
Генерал-майор
Quote (soz)
желатин выварен из хрящевой ткани, чему там желудок портить?...

Эту инфу взяла с добинфо, писали люди не один год занимающиеся доберами. Еще писали, что кальций на уши не действует, ну это понятно, уши не кость. Да и современные витамины отличные, что желатином мне кажется нет смысла подкармливать.

Добавлено (28.07.2011, 07:09)
---------------------------------------------

Quote (Dusya)
корона

Ну, так она носиться пока швы не заживут, чтобы можно было начать мотать. А чтоб морковки клеить, не у всех руки растут от куда надо (это я про себя biggrin ).

MalvinaДата: Четверг, 28.07.2011, 08:26 | Сообщение # 303
Генерал-майор
Quote (Dusya)
А корона, а тем более шить к бутылке - ну знаете.. Я бы на месте щенка вас всех покусала бы!

Именно это она ежедневно делает)))) Кусает, причем пытается за попу)))) Догоняет, подпрыгивает и пытается тяпнуть))))

Вот, как ей объяснить, что кусать надо тётю другую, я же добра желаю))))

Сняли вчера "корону"... ушки чуть-чуть стоят, сегодня целый день уши на свободе, придем поглядим... муж заезжал кормить, еще не отзванивался!

Если что, как минимум, купим воротник!

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются....

DusyaДата: Пятница, 29.07.2011, 03:35 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Quote (Set)
желатином мне кажется нет смысла подкармливать.

Желатин - как натур.добавка, а витамины все-таки химия! biggrin

Доберман - это лучшее, что создала природа!

sozДата: Пятница, 29.07.2011, 06:52 | Сообщение # 305
Admin
Quote (Set)
Эту инфу взяла с добинфо, писали люди не один год занимающиеся доберами. Еще писали, что кальций на уши не действует, ну это понятно, уши не кость. Да и современные витамины отличные, что желатином мне кажется нет смысла подкармливать.

Ну, мы как-то, тоже уже около двадцати лет занимаемся доберманами... и никаких проблем от желатина я ни у кого не замечала. Конечно, таблетки давать быстрее и заморочек никаких,( сама я так и делаю), но это- если у щенка не возникает никаких проблем в период роста, а если уши плохо встают или с лапами какие проблемы начинаются, вот тут уже начинаешь изгаляться, что там желатин!...-начинаешь холодец варить из рыбьих голов или куриных лап... вот где-удовольствие... Потому, как, вроде бы, и желатин, и холодец, и все хондропротекторы сделаны по одному принципу и из одного сырья, но кто его знает, на что именно организм откликнется... smile
А про кальций... я когда- то серьезно этот вопрос изучала, монографию читала, много могу рассказать...тут все далеко не так просто, как видится даже тем, кто "... не один год занимается доберманами..." Да, уши-не кость. Но тем не менее, в период роста зубов, когда на формирование зубной эмали идет огромное количество кальция, УШИ ОПАДАЮТ! Вроде бы, связи нет... а она-есть. И ни один "бывалый доберманист, пишуший на Добинфо", объяснить этого не сможет. Там вообще пишут все кому не лень, и часто-такой бред!...

Натуральные добавки действуют эффективнее химии, и главное, они-безвредны. Но их недостаток в том, что возни с ними неизмеримо больше, и еще один момент-никто не знает какое количество их нужно давать... переборщишь с дозировкой-начнутся проблемы со стулом, может, отсюда и рассказки о том, что желатин вреден для ЖКТ?...

MalvinaДата: Пятница, 29.07.2011, 07:50 | Сообщение # 306
Генерал-майор
Доброго дня!!!! светлана, там мне Гере желатин надо давать? Я её сейчас подкармиливаю "Айришкалем" + творожок, сырок, кефирчик.

sozДата: Пятница, 29.07.2011, 07:56 | Сообщение # 307
Admin
Quote (Malvina)
там мне Гере желатин надо давать? Я её сейчас подкармиливаю "Айришкалем" + творожок, сырок, кефирчик.

Айришкаль это-кальциевая добавка. А хондропротектор какой даете? Гелакан, глюкозамин, гелабон, хондроэтин какой-нибудь? Если ничего этого не даете, то хоть желатин давайте. Или купите в обычной аптеке Терафлекс, только простой, без ибупрофена, и давайте пока по 1/2 капсулы.

SetДата: Пятница, 29.07.2011, 14:30 | Сообщение # 308
Генерал-майор
Quote (soz)
Ну, мы как-то, тоже уже около двадцати лет занимаемся доберманами...

Ну, ваш авторитет никто не приуменьшает, он значим, да что там значим, он последняя инстанция... пишу то, что где либо читала, только чтоб внести ясность, для себя и другим новичкам тоже думаю интересно, ведь начнут читать другие ресурсы и считать все написаное за чистую монету...

Сообщение отредактировал Set - Пятница, 29.07.2011, 14:32

Лено4каДата: Суббота, 30.07.2011, 01:45 | Сообщение # 309
Сержант
Quote (Malvina)
бегает и врезается этой "Короной", во все углы, конечно уши рвуться!

Как вспомню... Вы еще особое внимание уделяйте местам под самой короной, мы через неделю ее сами сняли, а у нас там уши от головы чуть не отпали, бутылкой прорезало. Сейчас уже все хорошо, тьфу,тьфу, а то мы тоже до слез.

SetДата: Суббота, 30.07.2011, 06:44 | Сообщение # 310
Генерал-майор
Quote (Лено4ка)
а у нас там уши от головы чуть не отпали, бутылкой прорезало

Надо было хорошо обматать низ короны ватой и обклеить пластырем. Вот, покажу какая корона была у нас, правда фото с мобилы. Взяла бутылку по больше, так чтоб уши были внутри, чтоб не расчесывала швы. Бутылку одевала так, сперва её на руку, потом клеила пластырь практически за самые кончики ушей (обезжиривать обязательно, спиртом, настойки всякие не помогают) и протягивала во внутрь короны, разворачивала пластырь и приклеивала к бутылке.

ArkahaДата: Суббота, 30.07.2011, 07:06 | Сообщение # 311
Лейтенант
Всем здравствуйте! Конечно же читал рассказ "про Чела и тазик капусты", так вот у нас случилась почти аналогичная...Принесли домой 10 литровое ведро ежевики, поставили на пол на кухне и уже не помню, кто-то позвонил по телефону, в общем забыли убрать повыше и кто вы думаете первый в нашей семье попробовал первые ягодки biggrin ?... Захожу на кухню, и наблюдаю картину - Мажорик двумя лапами держится за обод ведра, головы не видно и так причмокивает, что аж за ушами трещит biggrin Говорю: "Нам хоть оставишь?", из ведра появляется довольная мордаха happy , а на ней чуть ли не ровным слоем давленная ежевика, как будто косметическую маска наложена biggrin В такие моменты жалею, что фотоаппарата в кармане нет, а поводов для снимков множество: эта ежевика, утренние музыкальные концерты (рассказывал выше), то он крутится на кресле, то на тряпочке катается, точнее любит когда его катают ( вот попробовали один раз и понравилось biggrin )

Добавлено (30.07.2011, 07:06)
Set, Вот классная "корона", и швы не собьют лапой, и голову не натерёт hands У нас стояла с внутренней стороны, нетерла немного, пришлось подсушивать.

Сообщение отредактировал Arkaha - Суббота, 30.07.2011, 07:12

sozДата: Суббота, 30.07.2011, 07:19 | Сообщение # 312
Admin
Set,
Эх, Света, опоздала немного со своей фотографией, очень умно-уши вовнутрь спрятать! hands

Quote (Arkaha)
Принесли домой 10 литровое ведро ежевики

... а потом удивляются, что-то он у нас пропоносил?... lol

ArkahaДата: Суббота, 30.07.2011, 07:52 | Сообщение # 313
Лейтенант
Сегодня с Мажоржиком вышли утром подышать, смотрю к нам мужичок с лайком чуть ли не вприпрыжку бежит посмотреть, мы в такую стоечку встали - что за "неведома зверюшка" biggrin Как бы нам не хотелось познакомится, все равно сказал ему топать-топай мимо, пока последнюю прививку не поставля никого не подпощу, а он огорченно уходит, нос повесил и бубнит: "Мы же привитые", никого конечно гнать не хотел, но здоровье привыше.

sozДата: Суббота, 30.07.2011, 11:05 | Сообщение # 314
Admin
Quote (Arkaha)
пока последнюю прививку не поставля никого не подпощу,

Какие вы молодцы!

MalvinaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 06:51 | Сообщение # 315
Генерал-майор
URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1107/ec/39789bc17307.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1107/ec/39789bc173

Добавлено (31.07.2011, 06:47)
не получилось(((

Добавлено (31.07.2011, 06:47)

Добавлено (31.07.2011, 06:48)
получилось)))) Это Геруня думает во сне что она - Зайка, а не доберша))))

Добавлено (31.07.2011, 06:51)

Моя бедная девочка!!!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz