|
|
У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП).
|
|
| Set | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:00 | Сообщение # 316 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| LisaAlisa, под спойлером фото, где я выделила, что Вы делаете не правильно, поэтому ухо и заваливается на голову, это место надо хорошо фиксировать. И первый виток нужно делать ниже, чтоб только "мочка" была видна, на видео в "Полезных советах", где показывают как мотать рожка хорошо видно, откуда надо начинать мотать ухо.
|
| |
|
|
| soz | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:36 | Сообщение # 317 |
 Admin
| Set, Правильно,Света
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 04:16 | Сообщение # 318 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LisaAlisa) Вот они какие мы и ДОБЕРМАНЫ Хорош наш братик !!!!!
Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 06:56 | Сообщение # 319 |
 Полковник
| Quote (Натали) Хорош наш братик Каждый день смотрю на него и не верю что такая красота живет со мной под одной крышей))) Хотя иногда эта красота выводит просто из себя своим упрямством и говнистостью!
Кстати, Натали, как у вас дела с приучением к улице? Какой у вас режим гуляния? Сколько пописов происходит "мимо"?))
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 08:11 | Сообщение # 320 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LisaAlisa) как у вас дела с приучением к улице? Какой у вас режим гуляния? Сколько пописов происходит "мимо"?)) Приучение идет полным ходом, гулять сратаемся каждые два-три часа. Иногда может терпеть часов пять. Иногда может не вытерпеть и двух часов. Многое зависит от погоды, у нас последнее время духота стоит и собака очень много пъет. Бывают дни когда пописов мимо вообще нет, а иногда раза три может напрудонить и кучку наложить. Наказываем, но только голосом. Все в процессе .
Однажды познакомившись с доберманом, останешься с ним навсегда. "Once a Koberman - always a Koberman!"
|
| |
|
|
| Тейа | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:01 | Сообщение # 321 |
 Майор
| Наказываете голосом??? Да это ведь еще ребенок! Имейте терпение, всему свое время. Вы ведь не станете наказывать 4-х месячного ребенка за попис в штаны. Ну случилось, ну бывает, переодели и дальше бегай! Мы сейчас иной раз и рады бы домашнему попису, дождина когда льет, ну писай ты дома, ан нет идем мокнем. Само дите уже не хочет дома писать, притом что никогда словом плохим на нее не ругались, вытирали молча и все.Не форсируйте события!
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:35 | Сообщение # 322 |
 Полковник
| Тейа, а вот мне тоже интересно.. ведь они сейчас приравниваются по возрасту к 3-4 летним детям примерно. А таких детей уже не просто голосом наказывать надо.. я конечно не говорю, что мы своего тырим, но всем своим видом и голосом показыванм, что он плохо сделал.
|
| |
|
|
| soz | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:22 | Сообщение # 323 |
 Admin
| LisaAlisa, А вы не сравнивайте кобеля и суку. Они по-разному все воспринимают. Там, где кобель отряхнулся и пошел, для суки может быть трагедия на всю жизнь... Кобеля "сломать" гораздо сложнее, чем суку, у нее психика нежнее. К суке нужен более деликатный подход. Я не про эту конкретную ситуацию говорю, а-вообще...
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:50 | Сообщение # 324 |
 Генерал-лейтенант
| А хвалить за "пописы" дома не нужно? Добавлено (26.07.2012, 13:50) --------------------------------------------- А как же тогда показать ребенку если он сделал плохо? Если не обращать на это внимание и молча вытирать, то извините она и будет дома писать постоянно...
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:30 | Сообщение # 325 |
 Полковник
| А еще, Светлана, мы кусаемся... Я уже не знаю как бороться даже уши мотать можем только во сне, либо с завязаной мордой. Иначе скалится и хватает за все подряд. Мужа один раз сильно цапнул. Получил тапком за это прилично. Не хочется с уланом ругаться идобиваться послушания силой, но реально бывают случаи когда я не знаю как реагировать.
|
| |
|
|
| soz | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:49 | Сообщение # 326 |
 Admin
| LisaAlisa, Ну, это нужно дифференцировать: кусается по-щенячеству (щенки все кусаются, они так познают мир, дети, ведь тоже все в рот тянут, вот и щенки все на зуб пробуют), или кусается отого, что начинает взрослеть и претендовать на место начальника в вашей стае. Если просто кусается, это-нормально, терпеть, конечно не надо, по носу тюкнуть, сказать, что руку-низзяя, а жгутик из старых джинс (такого же диаметра примерно, как рука)-можно. А если мы уже взрослеем и наглеем, то нужно пресекать. Тапком не стоит, наказывать зарвавшегося щенка нужно так, как наказывает старший в стае- схватить за шкирку, прижать к земле, наклониться над ним и низким голосом "рычать"- низззяяя! При этом нужно зафиксировать не только горло, а и задницу тоже прижать, чтобы не торчала вверх свечкой. У одного рук не хватит-второй человек должен помочь-зад прижать. И второй момент-держать нужно долго, а не сразу отпустить, подержать какое-то воемя, порычать, пока не перестанет сопротивляться. Тогда отпустить сначала зад, если не вскакивает-еще немножко подержать за шею и только потом убрать руку, но при этом команда ЛЕЖАТЬ должна выполняться, если не дрыгается-тогда можно разрешить встать и отправить на место, не забудьте его потом с места отпустить.
Если не поможет, попробуйте метод попугайской клетки, см. книгу В. Гриценко Да, и еще-морду старайтесь не завязывать, собвки очень нервничают от этого, займите лучше игрушкой, и после каждой манипуляции давайте что-то вкусненькое. У нас, вот, одной укол сделаешь-все бегут на кухню и выстраиваются в ряд за вкусняшкой.
|
| |
|
|
| soz | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:46 | Сообщение # 327 |
 Admin
| Натали, Наташа, я не поняла, вы почему еще не в Китае?
|
| |
|
|
| Натали | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:05 | Сообщение # 328 |
 Генерал-лейтенант
| Мы уже почти в Китае
|
| |
|
|
| soz | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:11 | Сообщение # 329 |
 Admin
| Quote (Натали) Мы уже почти в Китае А. Ну, не забудь выполнить возложенную на тебя миссию (я про футболки)
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:20 | Сообщение # 330 |
 Полковник
| Ох.. чет мне кажется что это двадцати пяти килограммовое чудовище уже все познало и сейчас начинает проверять меня на прочность. Бывает что спецом подходит и начинает зубами вокруг рук клацать, а потом чуть прикусит. Говоришь нельзя, он скакать начинает и еще активнее клацать. Потом получает по морде и бывает совсем разойдется, а бывает отбежит и возвращается руки лизать. А вот основные стычки происходят тогда, когда нужно произвести с ним какие-то манипуляции.. вот тут приходится часами уговаривать и ловить момент чтоб избежать истерик.Добавлено (26.07.2012, 17:20) --------------------------------------------- Кстати про туалет толко что была у нас история, которая вывела меня из равновесия. Погуляли полтора часа активненько, поиграли с друзьями, пописали. Пришли домой, покушали. Я начала уборку. Смотрю - суетится. Какать значит... Повела на улицу (благо свой дом и выйти можно оперативно). Тут же нашлось куча интересностей. Погуляли 20 мин и пошли домой. Опять через 5 мин засуетился - вывела - ничего. Домой. И так 4!!! Раза.. после каждого мытье лап и прихожей. В и тоге я отвернулась, он поссал, выгнала в тамбур, вытерла лужу, заглядываю в тамбур, а там... Огромная куча!!!! Ну как тут не прибить его?!?! 2 часа почти терпел чтоб посрать (извините...) Дома! Я в шоке...
|
| |
|
|
|
| |