|
|
У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП).
|
|
| soz | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:31 | Сообщение # 331 |
 Admin
Статус: Offline
| LisaAlisa, Да, не психуйте. Через это проходят практически все владельцы. Я лично приучала писать/какать на поводке. Пока не пописает, в свободный полет не отпускала. Терпение, конечно, нужно.
Quote (LisaAlisa) Бывает что спецом подходит и начинает зубами вокруг рук клацать, а потом чуть прикусит. Говоришь нельзя, он скакать начинает и еще активнее клацать. Потом получает по морде и бывает совсем разойдется, а бывает отбежит и возвращается руки лизать. Я думаю, что он просто поиграть вас зовет. Никакую проверку на прочность это поведение никак не напоминает. А манипуляции связывайте с позитивными вещами.
|
| |
|
|
| Dusya | Дата: Пятница, 27.07.2012, 03:37 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
| Ох, леко сказать! Иногда за всякие бяки действительно прибить хочется! Даже сейчас, когда "мальчик" давно вырос и стал "дедушкой"!
Доберман - это лучшее, что создала природа!
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 04:09 | Сообщение # 333 |
 Полковник
| Quote (soz) Я думаю, что он просто поиграть вас зовет. Никакую проверку на прочность это поведение никак не напоминает.
Да, я тоже это больше как игру воспринимаю, но на призыв не откликаюсь. Стараюсь вегда сама игру начинать. Говорю просто - неси палку или слоника. Иначе достанет ведь)
Зато сегодня он не по-детски совсем огрызнулся за отобранную кость, которую он схватил на улице. Действовала как обычно: нельзя - рывок поводком - подхожу - в глотку - вытаскиваю. Тут начинается рык, оскал и бросается. Пнула его, отволокла на пару метров на поводке, истерика прошла. Завалила в грязь, легла сверху и рычала пока не перестал дергаться (надеюсь никто не видел :). Потом беспрекословно шел рядом до дома. Оставила без кормления.
Причем всякий фуфел типа тухлого капустного листа, салфетки, рыбных шкурок и т.д отдает спокойно, а то и сам выплевывает после громогласного низззяяя. А тут добыча уж больно вкусна оказалась..
Отучаемся от подбирательства с первых гуляний. Даже дома не разрешаю с пола брать. Похоже остается только намордник.
|
| |
|
|
| Dusya | Дата: Пятница, 27.07.2012, 04:36 | Сообщение # 334 |
 Генералиссимус
| Quote (LisaAlisa) Завалила в грязь, легла сверху и рычала пока не перестал дергаться (надеюсь никто не видел :). Потом беспрекословно шел рядом до дома. Оставила без кормления. Правильные действия по отношению к взрослеющему кобелю! Мальчик должен знать кто в доме хозяин!
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:24 | Сообщение # 335 |
 Полковник
| Quote (Dusya) Правильные действия по отношению к взрослеющему кобелю А вот правильно ли я действую в ситуации с подбиранием? У вас с дедулей была такая проблема? Мы гуляем только на поводке сейчас (рулетка), так что система с гремящей банкой наверное не вполне подходящая. Стоит ли попробовать намордник?
|
| |
|
|
| Malvina | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:51 | Сообщение # 336 |
 Генерал-майор
| Quote (soz) Я думаю, что он просто поиграть вас зовет. Никакую проверку на прочность это поведение никак не напоминает. А манипуляции связывайте с позитивными вещами.
Сто процентов играется! Давайте в этот момент игрушку! А поддать собачке можно, а то голос не всегда эффективен =)Добавлено (27.07.2012, 06:45) ---------------------------------------------
Quote (Dusya) Ох, леко сказать! Иногда за всякие бяки действительно прибить хочется! Даже сейчас, когда "мальчик" давно вырос и стал "дедушкой"!
А как только подойдет, уткнется мокрым носом в руки...сразу так хорошо))))Добавлено (27.07.2012, 06:47) ---------------------------------------------
Quote (LisaAlisa) Зато сегодня он не по-детски совсем огрызнулся за отобранную кость, которую он схватил на улице. Действовала как обычно: нельзя - рывок поводком - подхожу - в глотку - вытаскиваю. Тут начинается рык, оскал и бросается. Пнула его, отволокла на пару метров на поводке, истерика прошла. Завалила в грязь, легла сверху и рычала пока не перестал дергаться (надеюсь никто не видел :). Потом беспрекословно шел рядом до дома. Оставила без кормления.
Очень правильно =) моя только таким образом и поведением (правда я была дома, если соседи слышали...даже не знаю чего и подумали, но вроде здороваются =) поняла, что если я сказала: "Слазь с кровати я тут хозяйка!!!" - значит Гера должна быть на полу!Добавлено (27.07.2012, 06:51) ---------------------------------------------
Quote (LisaAlisa) А вот правильно ли я действую в ситуации с подбиранием? У вас с дедулей была такая проблема?
Мой совет, попробуде учит команду "Брось!" и "Нет!" у меня пылесосит, и ежели только пытается схватить, сразу говорю БРОСЬ!!!! и она отвлекается. А еще мы ходим на строгаче.
Выходя из дома выходите первыми, а потом пускайте собаку, таким образом вы покажете ему что вы лидер!
От сиков и каков отучали руганием, но не в 4-5 месяцев! В 7-8 у нас перестала гадить дома! Сейчас бывает только если что-то с животиком, либо совсем не вмоготу было терпеть (какаши), если утром не сходила хорошо! А вот пискать не пискает дома =)
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются....
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:54 | Сообщение # 337 |
 Полковник
| Quote (Malvina) если я сказала: "Слазь с кровати я тут хозяйка!!!" - значит Гера должна быть на полу! Ой, ну вроде с кроватной проблемой мы справились) Бывает иногда только передними лапами складывается на кровать. Но это во соновном когда за чуханьем приходит по утрам)) За это получил кликуху Почухонский пес)
Quote (Malvina) А как только подойдет, уткнется мокрым носом в руки...сразу так хорошо)))) А у нас другая фишка) Когда присядешь перед ним, подзовешь, то он как-то начинает извиваться весь, ухи развешивает и вот так как ужик подколупывается ко мне, утыкается мордой между коленок и получает свои чуханья по полной программе Минут по 10-15 может так стоять)
И тоже, тааак приятно)
|
| |
|
|
| Dusya | Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:47 | Сообщение # 338 |
 Генералиссимус
| Quote (LisaAlisa) ситуации с подбиранием Можно изпользовать строгач, при этои желательно, чтобы собака была на поводке, а не на рулетке. Поводком легче корректировать действия. Жесткий рывок (но не так чтобы голова отлетела ) + голосовое сопровождение, тип "Низяяя" низким строгим голосом, и можно добиться идеального поведения на улице и никаких подборов не будет!
Сообщение отредактировал Dusya - Пятница, 27.07.2012, 07:50 |
| |
|
|
| Malvina | Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:09 | Сообщение # 339 |
 Генерал-майор
| Quote (LisaAlisa) А у нас другая фишка) Когда присядешь перед ним, подзовешь, то он как-то начинает извиваться весь, ухи развешивает и вот так как ужик подколупывается ко мне, утыкается мордой между коленок и получает свои чуханья по полной программе Минут по 10-15 может так стоять)
И тоже, тааак приятно)
И так мы тоже делаем, уткнется в живот моськой уши развесит, чешеш ушки, а она хрюкает и сопит) Кряхунья)
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются....
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:53 | Сообщение # 340 |
 Полковник
| Quote (Dusya) Можно изпользовать строгач А в нашем возрасте уже можно строгач использовать?Добавлено (27.07.2012, 08:53) ---------------------------------------------
Quote (Malvina) чешеш ушки, а она хрюкает и сопит) Кряхунья) Кстати, такое характерное хрюканье и кряхтение я отметила только у доберов) Наш еще похрюкивает когда домой возвращаешься Так рад, так рад!
|
| |
|
|
| Dusya | Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:40 | Сообщение # 341 |
 Генералиссимус
| Quote (LisaAlisa) уже можно строгач использовать? Вместо строгача вам подойдет ошейник-удавка. Тоже эффективное средство.
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:18 | Сообщение # 342 |
 Полковник
| Quote (Dusya) Вместо строгача вам подойдет ошейник-удавка. Тоже эффективное средство.
Спасибо! Ваша помощь, как владельца добермана-кобеля (да еще и нашего близкого родственника)), просто бесценна!
|
| |
|
|
| Богарт | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:28 | Сообщение # 343 |
 Подполковник
| Вставлю свои пять копеек: во время начатая дрессировка послушания сводит все проявления первого этапа полового созревания если не на нет, то сильно смягчает характер кобеля. Мы начали послушку в четыре с половиной месяца и пес сейчас ему почти семь ни разу за руку не всерьез ни в игре никого не прихватил, никогда не огрызался ни на кого из людей. И уже довольно спокойно ходит рядом. У нас четкое иерархическое разделение, например обязательная посадка перед дверью квартиры и вход только после разрешения хозяина, причем когда тот уже в квартире. Никогда не даем есть пока сами не поели, ибо вожак ест первый, ну и все в таком духе. Правда конечно есть свои проблемы: нас боятся почти все собаки во дворе, т.к. интерес повышенный и гордые позы они принимают за агрессию. Теперь ему не с кем играть. Ну и концерты для двух подъездов пока мы на работе-тоже пока не можем искоренить. Кстати ровно в шесть месяцев решили хватит дома гадить-на то чтобы это понять ему потребовалось две недели. Правда иногда он не выдер,жит и пискнет-но очень себя виноватым за это чувствует
Резюмируя: дрессировка кобелю добермана необходима, иначе будет плохо.Добавлено (27.07.2012, 10:28) --------------------------------------------- Строгач кстати так и не купили, да и не нужен стал он-цепочки хватает вполне.
|
| |
|
|
| Dusya | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:37 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
| Quote (Богарт) во время начатая дрессировка послушания сводит все проявления первого этапа полового созревания Полностью согласна. Чем раньше начинаем восспитавать(дрессировать) наших доберзайцев, тем позитивней наши с ними отношения!
|
| |
|
|
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:51 | Сообщение # 345 |
 Полковник
| Quote (Богарт) ни разу за руку не всерьез ни в игре никого не прихватил, никогда не огрызался ни на кого из людей Вот-вот... А наш хватать и огрызаться стал уже месяцев с 3х. Что это? Характер или наше упущение?
Объясните например мне, как вы наказываете? То есть показываете, что он сделал что-то не так или поступил очень плохо. Говорят кобеля нельзя бить. А на голос мое говно не реагирует.. Только если громогласно ругаться и топать ногами.
Дрессировкой занимаемся. Пошли на ОКД уже месяц как) Есть выдержка на еду, уже очень хорошо терпим помывку лап. Не лает возле стола когда кто-то ест... почти) Но по команде сваливает. По команде перестает тянуть поводок. Концертов никогда не было и нет (ттт - слава Богу!), только если видит кого-то из нас в окно или слышит поблизости с домом.
НО. До сих пор прыгает на всех (кроме меня). Жрет все подряд с земли. Команда рядом работает только дома (даже без поводка). Плохо подходит по команде "ко мне" (на рулетке подходит хорошо). И сссыт! Без конца! Мне кажется что у меня не собака, а водопровод! Ссыт даже сразу после прогулки. Если в квартире он ходил на пеленку (в силу замкнутости пространства - обитал в одной комнате), то сейчас засыкает все 200 квадратов... Ох.
|
| |
|
|
|
| |