Понедельник, 29.12.2025, 06:32
созвездие черного пса
Главная | У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП). - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: soz  
У-помет (Смарт Вуд Хиллз Чародей- Кьянти из СЧП).
OxsanaДата: Пятница, 27.07.2012, 16:08 | Сообщение # 346
Сержант
Статус: Offline
Внесу свои пять копеек опыта, вдруг поможет. Кусать руки отучили так, куснул - береш и в пасть глубоко два пальца, как на рвоту, нарвится?- нельзя кусать. Все понимает, в следующий раз уже будет думать чем чревато. Теперь вместо кусания у нас облизывание рук.
Прыжки и бурные встречи с прыганьем тоже ушли в небытие, как заходишь домой сразу просишь принести определенную игрушку. А ранее еще на послушке нам показал инструктор, при прыжке на тебя собаки подставлять колено, собака грудью при прыжке ударяется о коленку,может не совсем гуманно, но эффективно.
А еще полезно посмотреть как ведет себя старшая по возрасту и иерархии собака, она никогда не станет громко рычать или тем более лаять на младшего. Я это использовала при отработке команды - нет, низким не громким голосом, ведь у нас женщин тембр голоса писклявый и повышение голоса для наших собак сродни просто полаял, а надо порычал.
И еще, наша Руна никогда не находится на кухне когда кто-либо из членов семьи ест, сидит тихонько за порогом кухни и пытается подползти поближе с вздохами и охами. biggrin

sozДата: Суббота, 28.07.2012, 15:57 | Сообщение # 347
Admin
Пока у меня интернет не работал, вон уже сколько написали!

Не поможет вам намордник. И пинки ваши не помогут. Если будете близко, то, может, и бросит гадость, которую нашел. Будете далеко-не бросит, хоть закричитесь. Щенку непонятно, почему нельзя подбирать с земли, для зверя это-нормально, то что он нашел-его добыча. Поэтому, он не понимает, почему вы запрещаете. Он может перестать подбирать, но не потому, что вы ругаетесь, а только когда сам усвоит, что это-больно или неприятно. Всегда. И тогда, найдя какую-то гадость, и услышав запрещающую команду, он не станет ждать, когда ему “прилетит”по заднице, а бросит все и вернется к вам, под вашу защиту. Сформируйте у него такую привычку, и сразу куча проблем на прогулке у вас отпадет. И на рулетке это сделать гораздо быстрее. По крайней мере, команду КО МНЕ на рулетке сделать в десять раз быстрее можно, не давая ему времени на раздумья-выполнить или не выполнить… Подал команду-быстренько подтянул-поощрил… Вообще, на рулетке весь курс послушания можно выучиь в разы быстрее.

Разбросайте сами какие-то соблазны и идите туда на распущенной рулетке. А дальше-все по той схеме, что я писала в ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТАХ. Вообще-то, когда я это все писала, я так думала: “Ладно уж, потрачу на это кучу времени, зато потом не буду объяснять каждому владельцу в отдельности одно и то-же по шестнадцать раз… Люди сами будут читать и правильно воспитывать своих щенков”. Как я ошибалась… никто читать не хочет…

А дома тоже провоцируйте-забирайте у него все, чтобы отдавал безоговорочно. Дали кость, погрыз-забрали. Только не забирайте навсегда, немного подержали-снова отдайте ему. Ест- опускайте в чашку руку, чтобы спокойно относился, если будет рычать-забирайте, немного подержали-снова отдали ему и добавили в чашку еще вкусный кусочек, чтобы он видел, что забираете вы не для того, чтобы забрать, а для того, чтобы еще добавить, тогда он начнет к этому спокойно относиться.

sozДата: Суббота, 28.07.2012, 16:21 | Сообщение # 348
Admin
Quote (LisaAlisa)
Ссыт даже сразу после прогулки

По многу? Или по чуть-чуть? Струя прерывается или встанет и писает, как из крана?

LisaAlisaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:28 | Сообщение # 349
Полковник
Наши ухи)

Добавлено (29.07.2012, 15:13)
---------------------------------------------
Пока так, но мы работаем над этим. Перешли от морковок к рожкам. Реально эффективнее, проще и менее болезненно для песы!

Добавлено (29.07.2012, 15:18)
А вот такие мы уже взрослые:

Добавлено (29.07.2012, 15:22)
Гуляли сегодня на море! Все его шугаются.. что ж дальше будет?

Добавлено (29.07.2012, 15:28)

sozДата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:52 | Сообщение # 350
Admin
Quote (LisaAlisa)
Наши ухи)

Да... широкие и тяжелые...

sozДата: Воскресенье, 29.07.2012, 16:55 | Сообщение # 351
Admin
Quote (LisaAlisa)
Гуляли сегодня на море!

Какой берег у вас красивый! А вода теплая, купаться можно?

LisaAlisaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:13 | Сообщение # 352
Полковник
Народ купается вовсю) хоть и дожди хорошие прошли - после них вода становится холоднее. Да и так прохладно сейчас. Но сахалинцев погода не пугает) а вообще у нас самый купальный сезон - август-сентябрь.

Добавлено (29.07.2012, 17:13)
Ухи хоть и тяжеловаты, но хрящи хорошие. Даже с нашей переменной шаляй-валяй постановкой и то уже стоят неплохо. Будем закреплять.
А то что широкие сильно плохо?

sozДата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:40 | Сообщение # 353
Admin
Quote (LisaAlisa)
А то что широкие сильно плохо?

Ну, да... Во-первых, некрасиво. Череп у доберманов неширокий, когда раковина вырезана правильно, то уши гармонично смотрятся, а когда раковина не вылущена, они торчат, как у летучей мыши. Во-вторых, тяжелые в основании уши могут не встать. Хорошо, что хрящи у вас плотные.
А так, пацанчик хороший, голова красивая. Конечно, с ушами другой формы она еще лучше бы смотрелась.

LisaAlisaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:57 | Сообщение # 354
Полковник
Ну что ж... Будет у нас кликуха Бэтмэн smile уши все ж не главное...

БогартДата: Понедельник, 30.07.2012, 03:05 | Сообщение # 355
Подполковник
"Объясните например мне, как вы наказываете? То есть показываете, что он сделал что-то не так или поступил очень плохо."
Я ему строго говорю какая он плохая собака жутким страшным голосом, иногда тапком и по заднице получает, когда сильно провинится. Отсылаем на месте наказание отбывать, а так как оно в другой комнате ему плохо без общения-для него это серьезное наказание. А муж,он менее либерален, он и тапком кинуть может, и по морде стукнуть, и пенделя отвесить по жопе костлявой-пес когда че нить натворит уже заранее филейную часть поджимает. Кстати и слушается мужа он гораздо лучше. А пылесосенье улицы тоже не можем отбить. Седня тухлую хрень в кустах за 20 метров унюхал и сожрал, причем не подходит пока не доест. А "ко мне" команду как показала практика нужно сразу после выхода из дома на короткой дистанции пару раз повторить чтобы он как бы вспомнил ее и потом он более или менее слушается. А насчет того что бить нельзя-сильно больно нельзя, но страшно можно-страшной шуршашей газетой, ужасным тапком, и как ни странно нам помогло тыканье мордой в лужи-быстро дошло.

LisaAlisaДата: Понедельник, 30.07.2012, 07:47 | Сообщение # 356
Полковник
Quote (Богарт)
как ни странно нам помогло тыканье мордой в лужи-быстро дошло.

Не поверите) после скандальных четырех выгулов подряд и тыканья после них в какашку носом вчера он первый раз покакал на утреннем выгуле и днем попросился на улицу какать подойдя к двери и тыкая носом в поводок)) Хотя пописы еще бывают... Сегодня например, увидев на улице страшенный ливень стеной, отказался выходить за порог)) Посмотрел на меня "мам, а можно я как-нить в уголочке?))", знаете, я и не возражала... shy

Quote (Богарт)
пенделя отвесить по жопе костлявой

И пендели наш тоже выхватывает) ибо голос страшный не всегда срабатывает..

Quote (soz)
По многу? Или по чуть-чуть? Струя прерывается или встанет и писает, как из крана?

Помногу он писает только утром. Прям минуту стоит и поливает. А днем прям каждый час если кто-то дома. Я сильно ругаюсь и тыкаю нюхать тряпку. Теперь начинаю замечать что чаще всего, если не заиграется и не назло, то подходит к двери и намекает на погулять)
И еще мне кажется он уже начал метить территорию... На прогулке первый раз пописает много, а потом по пути следования еще раза 3-4 писканет (по-девчачьи еще правда)) Гуляем по часу-полтора.

А дома нормально так писает... Хотя это может и нормально для его возраста. Или я невовремя его завожу что он сразу после прогулки мне льет))

sozДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:44 | Сообщение # 357
Admin
Если писает часто, помалу и струя прерывистая, значит -проблемы с мочеполовой системой, цистит например.

А про "назло", это - из человеческой практики. Собаки "назло" не писают и не какают. Они писают и какают тогда, когда им это хочется. В природе. А человек их переучивает под свой образ жизни, когда писать и какать можно только на улице, а на улицу выводят редко. Вот хочешь/не хочешь, вывели-делай! Это взрослые собаки уже могут терпеть, а у щенка сфинктр мочевого пузыря еще не сформирован до конца, и терпеть подолгу кто-то может, а кто-то еще нет... когда сфинктр сформируется окончательно-щенок сможет терпеть, но это все-очень индивидуально. Поэтому, ругать за лужи, конечно, надо, но наказывать-нет никакого смысла. Если он еще не всегда может терпеть физиологически -какой смысл наказывать? То же самое, когда взрослая собака заболеет-может тоже лужу сделать или кучу, что ее-убить за это?.. (хотя, не спорю-очень хочется)... ну не вытерпела, выздоровеет-не будет так делать. Собаки в принципе в своем логове не гадят, щенная сука даже вылизывает за маленькими щенками все какашки, чтобы в логове было чисто и инфекция не множилась. Так что, не назло ваши щенки это делают еще, а в силу своей физиологии.

SetДата: Понедельник, 30.07.2012, 11:59 | Сообщение # 358
Генерал-майор
Quote (LisaAlisa)
вчера он первый раз покакал на утреннем выгуле и днем попросился на улицу какать подойдя к двери и тыкая носом в поводок))

И как Вы на это реагировали? Надеюсь похвалили его так, что он чувствовал себя героем?
И еще момент, щенку вне дома намного интересней и ему зачастую просто не до туалета. Поэтому сперва в знакомой обстановке, где можно это делать и желательно даже команду придумать, а потом уж погулять, где интересней. И учите, что до туалета никаких игр, моя вон уловила момент, что чем дольше терпит, тем дольше гуляет. Особенно это заметно зимними вечерами, даже команда не помогала, пришлось наказать, завела домой и больше не выводила не смотря на мольбы, правда не только её, но и себя (убирать-то за почти двухлетней собакой мне пришлось), а уж потом так стыдила и ругала! Сейчас практически этого за ней не наблюдаю.
Quote (LisaAlisa)
Наши ухи)

Лучше все таки ушки пока полностью заматывать.
Quote (Богарт)
Отсылаем на месте наказание отбывать

Зря, "место" не должно быть местом ссылки, вполне хватит игнорирования, это тоже страшное наказание.

ТейаДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:10 | Сообщение # 359
Майор
LisaAlisa,откуда у вас наши архивные Мустанговские фотки,целый стенд???

LisaAlisaДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:36 | Сообщение # 360
Полковник
Тейа, эээ... Это вы про стену с конями?) На самом деле это просто обои купленные в обычном магазине. Вы наверное имеете отношение к хабаровской конной школе? У меня подруга там 6 лет училась и меня потом обучала. У меня патологическая любовь к лошадям, и я какое-то время занималась в нашей местной пародии на школу верховой езды.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтовuCoz